<< マシュマロ 作り方 | main | マーマレード 作り方 >>

スポンサーサイト

  • 2009.04.29 Wednesday
  • -
  • by スポンサードリンク
スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています



スポンサードリンク

親子丼 作り方

スポンサードリンク
一見難しそうな親子丼ですが、実は簡単にできる定番料理です。火は常に強火です。
材料
● 鶏モモ肉 ……… 60g
● 玉ねぎ …1/3個
● 鰹だし … 0.5g
● 溶いた卵…… 1個

● 醤油 ……… 大さじ1
● みりん … おおさじ1
● 酒…… 小さじ1
● 水…… 大さじ1.5
作り方
[1]. 親子鍋に水、醤油、酒、みりんをいれ火にかける。
[2]. 沸騰したら鶏肉を入れ、フタをして1分待つ
[3]. みじん切りにした玉ねぎを入れ、フタをして1分待つ。
[4]. 溶き卵を入れ、フタをして鍋を軽く振りながら1分待つ。


スポンサードリンク

スポンサーサイト

  • 2009.04.29 Wednesday
  • -
  • 04:34
  • by スポンサードリンク
スポンサードリンク


スポンサードリンク
メニュー(スポンサードリンク)
others
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM
sponsored links