<< シフォンケーキ 作り方 | main | 親子丼 作り方 >>

スポンサーサイト

  • 2009.04.29 Wednesday
  • -
  • by スポンサードリンク
スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています



スポンサードリンク

マシュマロ 作り方

スポンサードリンク
材料 

粉ゼラチン  15グラム
水  60cc
砂糖  50グラム
はちみつ  大さじ3
水  50cc
卵白 2個分
バニラエッセンス 
コーンスターチ  適量

作り方

/紕僑ccに粉ゼラチンをふり入れ、ふやかします。

▲丱奪箸縫魁璽鵐好拭璽舛鯑れて、平らにし、卵の頭を使ってくぼみをつけます。
20〜30個ぶんくらい。

F蕕忘重と水50ccとはちみつをいれて完全沸騰させて、砂糖をとかします。
火をとめてふやかしたゼラチンを入れて溶かします。

ね馭鬚魍僂立つまで泡立て、を少しずつ加えながらさらに泡立てます。
バニラエッセンスも2〜3滴たらします。

ゥ魁璽鵐好拭璽舛坊蠅鬚△韻燭發里法↓い鬟好廖璽鵑任垢いながら流し入れます。

ξ簑庫で5〜10分冷やして、竹串などでひっくりかえし、刷毛でこなをはらって
出来上がりです。


スポンサードリンク

スポンサーサイト

  • 2009.04.29 Wednesday
  • -
  • 04:33
  • by スポンサードリンク
スポンサードリンク


スポンサードリンク
メニュー(スポンサードリンク)
others
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM
sponsored links