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  • 2009.04.29 Wednesday
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シフォンケーキ 作り方

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1 卵黄に上白糖の半分を入れハンドミキサーでもったりするくらい混ぜる 5 min


2 混ぜながら 水、サラダ油の順に入れる 1 min


3 ふるった粉を再度ふるいながら入れてハンドミキサーでよく混ぜる 2 min


4 卵白と残りの上白糖で硬いメレンゲをつくる 4 min


5 先ほどの生地に1/3のメレンゲを加えてヘラでよくなじませてから残りのメレンゲを入れてざっくりと混ぜる 2 min


6 170℃に温めておいたオーブンで50分焼く 50min


7 ビン等にさして逆さにして冷ます、冷めたら出来上がり!! 60min
 このシフォンってねー

・プレーンシフォンは私の経験からして本当に失敗が少なく簡単にお手頃に作れる
ので、始めてシフォンを作る方には超オススメのレシピです。

・プレーンシフォンで生地の硬さを覚えておくと、フレーバーを変えてアレンジするときの基準になります。



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  • 2009.04.29 Wednesday
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  • 04:32
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