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  • 2009.04.29 Wednesday
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クレープ 作り方

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作り方

1. 薄力粉、砂糖をそれぞれ別の器にふるいにかける
2. ボールに卵を割り、1の砂糖を入れ、泡だて器(もしくはミキサー)で、
   白身と黄身が適度に混ざる程度に軽く混ぜる
3. 分量の半分の牛乳を注ぎ泡だて器で攪拌(かくはん)後、1の薄力粉を加え攪拌
   ダマがなくなったら残りの牛乳を少しづつ入れながら攪拌後、溶かした無塩バター
   を混ぜ合わせる
4. 生地を漉し器(こしき)で漉し、軽く全体的に混ぜたら、
   ラップをして冷蔵庫で3〜4時間(できれば一晩)おく
5. 甘栗は皮をむき、包丁でたたいて粗く刻む
6. フライパンを熱し、キッチンペーパーを使いサラダ油を塗る
  ※ 油を塗ってフライパンから煙が少し立つ程度が焼き頃
7. クレープ生地をお玉ですくいフライパンに流し入れ、
   薄く広げて中火〜強火で焼き、
   生地の端がフライパンから浮き上がり片面が焼けたら裏返し、
   もう片面も軽く焼く
9. 焼き上げたクレープに、栗クリームと粗く刻んだ栗をのせ、
   お好みの包み方で包んだらできあがり


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  • 2009.04.29 Wednesday
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  • 04:21
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