<< 肉じゃが 作り方 | main | マフィン 作り方 >>

スポンサーサイト

  • 2009.04.29 Wednesday
  • -
  • by スポンサードリンク
スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています



スポンサードリンク

生チョコ 作り方

スポンサードリンク
材料
 カカオマス・・・120g カカオバター・・・70g
 生クリーム・・・380cc 無塩バター・・・20g
 砂糖・・・120g

生クリームに砂糖を加え火にかけ、
  ひと煮立ちさせ砂糖も溶かします。
カカオマスを一気に加え、ホイッパーでかき混ぜ
  完全に溶かします。
あら熱がとれたら、カカオバターを加えます。
バターも加え、完全に溶かします。
バット等にラップをしき、均一に流し込みます。
冷めたら冷蔵庫で冷やし固めます。
バットを逆さまにして取り出し、ラップを剥がし
  暖めた包丁で切り分けます。
バット等にココアを入れ、転がしながらまぶします。
出来上がりです。


スポンサードリンク

スポンサーサイト

  • 2009.04.29 Wednesday
  • -
  • 04:08
  • by スポンサードリンク
スポンサードリンク


スポンサードリンク
メニュー(スポンサードリンク)
others
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM
sponsored links